PUDDING COKLAT
Bahan membuat puding coklat
- 1 bungkus agar - agar coklat brand apa saja
- 1 bungkus jelly coklat seperti nutrijel atau lainnya
- biskuit rasa keju dengan wujud persegi panjang ya
- 8 sendok makan gula pasir atau dapat diganti cocok selera
- 5 sendok makan susu bubuk rasa coklat
- 7 gelas air
Langkah membuat puding coklat
- Campur agar-agar dengan jelly, susu coklat serta gula pasir kedalam panci, lantas aduklah sampai rata.
- Imbuhkan air serta panaskan hingga air tersebut mendidih, janganlah lupa sembari di aduk-aduk terus.
- Sesudah itu siapkan loyang persegi, tuangkan adonan pada lapisan pertama kurang lebih dengan ketebalan 2mm kedalam loyang, letakan biskuit keju dengan mendatar di atas permukaan adonan tadi.
- Tuangkan adonan sekali lagi untuk lapisan ketiga setelah biskuit, gunakan sendok dengan perlahan di atas biskuit ( hindarkan biskuit yang ada dibawahnya berubah ), lakukan hingga beberapa lapisan sesuai dengan selera Anda.
- Diamkan adonan tersebut hingga mengeras, setelah adonan keras potong serta sajikan puding coklat buatan anda.
SUMBER:http://caramembuat123.blogspot.com/2013/09/cara-membuat-puding-coklat.html
0 komentar :
Posting Komentar