Manfaat bioteknologi dalam Bidang Produk Makanan

by 03.28 0 komentar
Manfaat bioteknologi dalam Bidang Produk Makanan
Beberapa mikroorganisme yang bermanfaat dalam produksi berbagai makanan dan minuman adalah sebagai berikut:

1.     Jamur ragi (saccharomyces sp.) dimanfaatkan pada pembuatan tapai, inuman beralkohol, brem, dan kue/roti;
2.     Aspergillus wentii, dimanfaatkan dalam pembuatan kecap;
3.     Jamur tempe (rizhopus sp.) dimanfaatkan dalam pembuatan tempe;
4.     Jamur oncom (monilia sitophila) dimanfaatkan dalam pembuatan oncom;
5.     Bakteri Acetobacter xylinum, dimanfaatkan dalam pembuatan sari kelapa (nata de coco);
6.     Bakteri Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophiles, dimanfaatkan pada pembuatan yoghurt;
7.     Bakteri Lactobacillus casei dimanfaatkan dalam proses pembuatan yakult;
8.     Bakteri asam susu yang terdapat dalam susu dimanfaatkan dalam proses pembuatan mentega, keju, alcohol, atau asam cuka;
9.     Bakteri Lactobacillus acidophilus, dimanfaatkan dalam pembuatan kefir.

Unknown

Developer

Cras justo odio, dapibus ac facilisis in, egestas eget quam. Curabitur blandit tempus porttitor. Vivamus sagittis lacus vel augue laoreet rutrum faucibus dolor auctor.

0 komentar :

Posting Komentar