Bahan-bahan :
- Nasi putih 800 gram
- Babat rebus 200 gram,potong serong, goreng sebentar
- Petai 1 papan,kupas, belah 2
- Bawang putih 4 siung, parut, rendam dengan 1/2 sdt cuka dan 2 sdt air
- Bawang merah 6 butir,iris tipis
- Cabai merah keriting 10 butir,rebus ,, haluskan
- Daun bawang 2 batang
Cara Membuat :
1. Panaskan margarine, tumis baawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai, tumis hingga matang.Masukkan babat dan petai.
2. Tambahkan bawang parut dan air cuka. Masak hingga bumbu meresap dalam babat.
3. Tambahkan nasi putih, kecap manis, dan daun bawang. Masak hingga matang. Sajikan dengan acar timun.
-SELAMAT MENIKMATI-
0 komentar :
Posting Komentar